站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

西子湖畔“闹”丰收
——2018黄南州特色产业招商推介会侧记

来源:青海日报    作者:公保安加    发布时间:2018-10-11 09:35    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 2018年10月10日,西域胜境·神韵黄南的金名片亮相西子湖畔。当地200余家企业代表云集2018黄南州特色产业招商推介会场,与来自我省黄南藏族自治州招商引资代表团携手共谋发展大计。这一天,对于该州和41家参展商来说,无疑是一场硕果累累的丰收之日。

  上午9时30分,随着主题宣传片《西域胜境·神韵黄南》的收幕,现场的企业代表与招商引资代表团在充满高原色彩的舞蹈《携手草原》中展开交流。作为常年在青创业的“浙商”,将青春热血洒向青海的沃土20年,青海金色谷地置业投资开发有限公司负责人赵春广对黄南有着无法割舍的情缘。“我亲眼目睹了黄南州的发展成果,特色产业加快开发,城乡建设日新月异,人民生活富足安逸,人与自然和谐相处,社会各项事业长足进步。今天的黄南已经崛起……”赵春广以“我与黄南的故事”为题,向现场的代表分享20年的创业经历与感慨,见证神韵黄南日新月异的变化,深情流露。

  走进会场,穿过展馆色彩斑斓的门,来自黄南四县的手工艺品、农畜产品、蒙藏药品、民族服饰和热贡艺术画作等特色产品映入眼帘,展台前早已是人头攒动。在同仁县热贡神工金属手工艺术品传播有限责任公司的展台前,身着节日盛装的负责人增太吉始终面带微笑,为围着自己的客商介绍自己的公司与产品。短短两个小时,增太吉已经售出了几十件藏饰品,这对正值创业阶段的增太吉来说,无疑是一次来之不易的学习机会。

  推介会间隙,来自浙江省清华学子企业发展促进会的代表金娜,也被琳琅满目的特色产品和厚重古朴的文化气息吸引至展馆。“以前没见过这么充满异域风情的饰品,很特别,再说价格也不贵,戴上挺好看的。”金娜将刚刚买自展台的藏式戒指戴到无名指上,爱不释手。

  值得一提的是,黄南州招商引资代表团成功收获西子湖畔的各大企业青睐,在会场不绝于耳的掌声中,与五洲传媒文化投资有限公司、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司等企业交换协议书,签订7项框架协议,协议金额3.55亿元。

  黄南州委书记王振昌在致辞中说:“今天的黄南更加开放、更加自信、更加包容,具有独特的比较优势和后发优势,是一片极具潜力、亟待开发的高原热土,当前也正是广大省内外客商前来黄南谋求更大发展的黄金时期,希望通过特色产业招商推介会这个增进友谊、交流合作、实现共赢的良好开端和宝贵平台,期待浙江省和杭州市等地更多的有识之士到黄南投资兴业、共谋发展。”

  无疑,此次浙江杭州之行对身处青南高原的黄南州来说,是一个丰收之旅。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号