站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

十一黄金周期间我省各机场共运送旅客17.7万人次

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-10-08 17:04    编辑:雒婷
  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 国庆黄金周期间,青海各机场共保障航班1466架次,运送旅客17.7万人次,货邮622吨,同比分别增长23.6%、22.6%、14.7%;其中西宁机场共保障航班1302架次,运送旅客16万人次,货邮吞吐量581吨,同比分别增长25.4%、22.9%、15.7%,再次刷新国庆黄金周客运量历史记录。

  今年国庆期间,西宁机场旅客运输量在10月1日高峰过后缓慢回落,10月3日至4日为出行低点,10月6日至7日迎来假日后期运输高峰,仍然保持了“两头高,中间低”的特点,单日高峰旅客量突破2.5万人次,较去年有明显增长。据统计,除西宁至北京、西安、广州、成都、南京、长沙、重庆等传统热线客运量大幅增长之外,今年进疆入藏秋季旅游热线受到游客追捧,平均客座率有明显的提升。

  服务方面,“十一”期间,青海机场公司紧盯现场、针对航班延误处置、便捷出行、餐饮服务、环境卫生等方面积极开展现场检查;认真分析节假日期间旅客需求和高峰人流变化,高峰时段加开值机柜台、安检通道,增开各类绿色通道、优先通道,增加航站楼内流动引导人员,有效疏导人流,加强对老、弱、病、残、孕和首次乘机旅客等特殊群体的保障,充分体现机场人性化服务特色;加强对客服人员和投诉处置人员教育,以良好的态度做好投诉接洽、解释、反馈等工作。

  同时,根据集团部署、结合青海特色,西宁机场开展了大美青海主题摄影展、黄南热贡艺术唐卡绘画展等活动,让旅客更加了解青海的文化艺术,营造航站楼内的青海文化氛围;组织以“唱响爱国主旋律,构建和谐机场”为主题的唱红歌爱国主义教育活动;各机场航站楼内布置氛围景观,整体渲染节日喜庆氛围,为旅客营造温馨、舒适的乘机体验。

  10月1日至7日,西宁机场共航班平均放行正常率为98%,同比提高4.68%,达到近两年国庆节期间最高水平,较高的出港航班放行正常率,给广大旅客带来了高效、便捷的出行体验。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号